티스토리 뷰
카시스 프라페 Cassis Frappe - 셰이킹(Shaking)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BdYr5/btrX6oaC1jY/hCmjA77uTFdiePU4yKucP1/img.png)
크렘 드 카시스(Cream de cassis) 3/4oz
말리부 코코넛 럼(Malibu coconut rum) 3/4oz
피치 트리 3/4oz
라임 주스 1/2oz
크란베리 주스 1oz
얼음(ice cube) 7개
잘게 부순 얼음(crused ice) 200g
가니쉬: 체리, 민트
마르가리타 글라스(margarita glass)
빨대 2개
1. 보스톤 쉐이커의 뚜껑에다 술과 주스를 지거로 계량해서 담는다.
2. 보스톤 쉐이커의 바디(아랫 부분)에 얼음(아이스 큐브) 7개와 1.을 넣고 뚜껑을 주먹으로 툭 쳐서 잠근 다음 위아래가 잘 섞이도록 쉐이킹을 한다.
3. 마르가리타 글라스에 빨대 2개를 꽂고, 가운데가 수북하게 올라오게 얼음(잘게 부순 얼음)을 쌓는다.
4. 셰이커 사이를 벌려서 칵테일을 잔에 따르고 체리와 민트로 장식해서 낸다.
;
'It' 카테고리의 다른 글
노인의 정신적 변화 (0) | 2023.04.13 |
---|---|
일반계약의 성립 - 청약과 승낙 (0) | 2023.04.12 |
C언어 protected 범위 (0) | 2023.04.10 |
중국의 구석기문화 (0) | 2023.04.09 |
안드로이드,자바 함수 내에서 딜레이 주기 (0) | 2023.04.08 |
댓글