티스토리 뷰

Not

완전식품 우유, 우유의 정의

worknettwo 2022. 9. 13. 16:22

1. ;우유의 ;정의

; ; ;우유는 ;유우가 ;분만과 ;동시에 ;유방의 ;유두(teats ;of ;udder)로부터 ;송아지에게 ;영양을 ;공급하기 ;위해 ;유선(mammary ;gland)에서 ;합성하여 ;분비하는 ;백색의 ;불투명한 ;분비물을 ;말한다.



; ; ;우유는 ;어린 ;포유류가 ;태어난 ;첫 ;시기의 ;유일한 ;식품으로, ;우유 ;중의 ;물질은 ;성장에 ;필요한 ;구조물질(골격)과 ;에너지를 ;공급해 ;주며, ;또한 ;감염으로부터 ;어린 ;포유류를 ;보호하는 ;항체를 ;함유하고 ;있다.



; ; ;송아지는 ;성장을 ;위해 ;약 ;1,000 ;liter의 ;우유를 ;필요로 ;하며, ;이 ;量은 ;原始牛가 ;각각의 ;송아지를 ;위해 ;생산하는 ;양에 ;해당하지만, ;인간은 ;육종을 ;통해 ;유우는 ;7,885 ;liter ;(등록 ;착유우의 ;경우 ;9,598 ;liter, ;2008년 ;기준) ;즉, ;원시우에 ;비해서 ;7.8배 ;이상의 ;우유를 ;생산하는 ;결과를 ;가져 ;왔으며, ;일부는 ;10,000 ;liter ;혹은 ;그 ;이상의 ;우유를 ;생산할 ;수 ;있게 ;되어 ;그 ;잉여의 ;생산량을 ;인간이 ;이용하게 ;된 ;것이다.

'Not' 카테고리의 다른 글

유제품의 종류  (0) 2022.09.13
우유의 분류  (0) 2022.09.13
품질정보 분석기법 (QC 7도구)  (0) 2022.09.12
관광자원학의 연구대상  (0) 2022.09.12
관광지리학의 연구경향  (0) 2022.09.12
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함