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3. ;우유의 ;분류
; ; ;1) ;비유기에 ;따른 ;분류
; ; ; ; ; ; ;⑴ ;초 ;유 ;(Colostrum) ;: ;분만 ;후 ;7일 ;이내의 ;것
; ; ; ; ; ; ;⑵ ;정상유 ;(Normal ;milk) ;: ;분만 ;후 ;7일 ;이후의 ;것
; ; ; ; ; ; ;⑶ ;말기유 ;(Late-lactation ;milk) ;: ;비유말기 ;즉 ;분만 ;전의 ;것
; ; ;2) ;이용과정에 ;따른 ;분류
; ; ; ; ; ; ;⑴ ;원유 ;(생유, ;Raw ;milk) ;: ;살균 ;전의 ;것
; ; ; ; ; ; ;⑵ ;시유 ;(Market ;milk) ;: ;살균 ;후 ;상품화할 ;수 ;있는 ;것
; ; ;3) ;성분에 ;따른 ;분류
; ; ; ; ; ; ;⑴ ;전지유 ;(Whole ;milk) ;: ;원유의 ;성분 ;그대로의 ;것
; ; ; ; ; ; ;⑵ ;전지분유 ;(Whole ;milk ;powder) ;: ;전지유를 ;건조시킨 ;것
; ; ; ; ; ; ;⑶ ;탈지유 ;(Skim ;milk) ;: ;원유성분 ;중 ;지방을 ;제외한 ;나머지 ;부분
; ; ; ; ; ; ;⑷ ;탈지분유 ;(Skim ;milk ;powder) ;: ;탈지유를 ;건조시킨 ;것
; ; ; ; ; ; ;⑸ ;크 ;림 ;(Cream) ;: ;원유 ;중 ;지방이 ;많은 ;부분을 ;분리한 ;것
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