티스토리 뷰

It

아귀찜, 아구찜,육개장, 육계장

worknettwo 2023. 1. 8. 01:28

아귀찜(○), 아구찜(×)

아귀: 아귓과의 바닷물고기.

☞ 많은 사람들이 ?아구?로 잘못 알고 있으므로 주의해야 한다.

육개장(○), 육계장(×)

육개장(肉-醬): 쇠고기를 삶아서 알맞게 뜯어 갖은양념을 한 뒤에 파를 넣고 고춧가루를 많이 타서 얼근하게 다시 끓인 국.

쇠고기를 쓰지만 개장(개장국)을 끓이는 방법과 비슷하므로 ‘육개장’이라 한다.

'It' 카테고리의 다른 글

POS(Point of Sale)  (0) 2023.01.09
POS(Point of Sales) 시스템  (0) 2023.01.09
부동산 계약 유의사항  (0) 2023.01.07
틀리기 쉬운 어문 ?있다, 없다?  (0) 2023.01.07
마진 선물 차이  (0) 2022.12.17
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함