티스토리 뷰
아귀찜(○), 아구찜(×)
아귀: 아귓과의 바닷물고기.
☞ 많은 사람들이 ?아구?로 잘못 알고 있으므로 주의해야 한다.
육개장(○), 육계장(×)
육개장(肉-醬): 쇠고기를 삶아서 알맞게 뜯어 갖은양념을 한 뒤에 파를 넣고 고춧가루를 많이 타서 얼근하게 다시 끓인 국.
쇠고기를 쓰지만 개장(개장국)을 끓이는 방법과 비슷하므로 ‘육개장’이라 한다.
'It' 카테고리의 다른 글
POS(Point of Sale) (0) | 2023.01.09 |
---|---|
POS(Point of Sales) 시스템 (0) | 2023.01.09 |
부동산 계약 유의사항 (0) | 2023.01.07 |
틀리기 쉬운 어문 ?있다, 없다? (0) | 2023.01.07 |
마진 선물 차이 (0) | 2022.12.17 |
댓글